ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Почему с простудой ездить опасно?

Официально законодательство категорически запрещает управлять автотранспортом и спецтехникой, пребывая в пьяном виде или даже в состоянии какого-нибудь наркотического опьянения. За такие дела нынче грозит нешуточное наказание.

Вот только есть и другие состояния, когда человек не способен мгновенно среагировать. При этом он не находится порой даже под действием алкоголя или какого-нибудь медпрепарата, оказывающего нежелательное за рулем действие. Чтобы увеличить угрозу стать участником аварии, надо сесть за баранку простуженным. Именно это доказано было учеными. Подробности далее.

Уже доказано, что подхвативший простуду шофер рискует угодить в аварию, которую сам же и может создать. Прежде всего, виной этому способно стать элементарное чихание, общее недомогание, а уж если гражданин водитель принимает лекарства, вызывающие сонливость, то тогда можно начать кричать «Караул!». При разрешенной скорости движения вы перестанете целых 70-100 м контролировать дорогу, когда будете чихать, ведь глаза в момент этого нехитрого процесса у вас закроются. Машина в эти секунды мчится фактически без вашего надзора. Мало того, перед чиханием наблюдается снижение реакции, что также отрицательно отражается на управлении транспортным средством.

Халфордский автоцентр в Британии подвел итоги статистики – неутешительные, надо сказать. Оказалось, что каждую неделю в государстве фиксируются порядка 2500 (!) ДТП, которые были спровоцированы водителями, севшими за баранку в условиях плохого самочувствия. В общем. теперь вам наглядно ясно, что простуда реально способна застать вас врасплох, когда вы едете куда-то.

По этой причине представитель Центральной дорожной полиции (ГИБДД, ежели по-нашему) обратился к британцам с убедительной просьбой не садиться за руль при скверном самочувствии. Ни к чему подвергать риску не только свою, но и чужие жизни. Аналогичный призыв, надо сказать, актуален не только для англичан, но и для водителей всей планеты. Лучше всего сперва вылечиться, а потом куда-то направляться на своем железном коне. Дорога – совершенно не то место, где можно расслабиться или позволить себе ездить с нарушениями здоровья. Счастливого пути!