ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Опасности на дороге: автомошенники

Мошенники не перестают удивлять своей находчивостью, придумывая постоянно новые способы развода водителей. А как избежать их и не дать себя развести на деньги, и как правильно вести себя, если вы всё-таки попали в руки аферистов. Об этом мы сейчас и поговорим

Основные способы автоподстав на дорогах

Мошенники, заприметив жертву, вытесняют ее в другой ряд. Жертве ничего другого не остаётся, как съехать на соседнюю полосу движения и остановиться. В этот момент к нему подходит мошенник и начинает доказывать, что он был не прав. А другой мошенник тем временем пока идут разборки, делает царапины на машине. В результате водителя требуют оплатить ремонт за полученные повреждения.

Как поступить водителю: не нужно вступать в переговоры с пострадавшей стороной (мошенниками) до прибытия ГИБДД. Что касается денег, то их размер зависит не от масштаба повреждения, а от марки автомобиля. Чем круче машина, тем больше просят денег.

Автоподстава с имитацией наезда на пешехода. В основном такое практикуют за городом на малолюдных трассах в темное время суток.

По обочине идут несколько человек и разговаривают между собой. При приближении автомобиля один из них бросается на капот, а другой снимает происходящее на видео. После чего начинают шантажировать водителя, требуя деньги свидетельскими показаниями и видео. Доказать водителю, что он не виновен будет очень сложно. Во-первых, есть видео, на котором зафиксирован факт наезда на человека. Во-вторых, потерпевший может в качестве доказательства предоставить справку из медицинского учреждения, подтверждающую наличие травм. В-третьих, вина водителя может усугубляться из-за того, что он скрылся с места преступления.

Как поступить: вызовите сотрудников ГИБДД и попросите потерпевшего, чтобы он вам предоставил расписку, что не имеет к вам претензий. Если вам удастся найти свидетелей (с наличием паспортов), то это будет большим плюсом.

Автомобильные кражи. Они происходят по следующим сценариям: к водителю подходит один из мошенников и начинает отвлекать водителя. Например, просит о помощи. А другой тем временем обворовывает салон автомобиля, а в некоторых случаях могут угнать и сам автомобиль.

Как поступить: ни в коем случае не нужно разговаривать с незнакомыми людьми. К тому же задайтесь вопросом, если двое мужчин не могут справиться, чем вы можете помочь.

Также кражи участились и в мегаполисах на парковках и даже на светофоре. В тот момент, когда машина стоит на светофоре, мошенники нападают на нее и обворовывают салон. Учитывая, что водитель не ожидал такого события, да и к тому же он ещё пристегнут ремнем, оказать сопротивление или задержать преступника практически не реально.