ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Мойка автомобиля – немного про пену

Помыть машину – целая наука, и здесь нет даже тени преувеличения. Вся процедура делится на несколько этапов, одним из которых является покрытие кузова особым шампунем, образующим немало пены. Распределив ее по поверхности, вы должны немного подождать... А сколько это – немного? На это и другие вопросы вам ответит наша статья.

С наступлением тепла многие владельцы начинают мыть своих коней на мойках самообслуживания или во дворе дома с помощью мини-моек. Это позволяет существенно сэкономить. Практикой доказано, что хорошо помыть машину могут не только профессионалы. Сам хозяин блестяще справится с этой задачей, имея растущие из нужного места руки и светлую голову, которая понимает суть процесса. А понимать, в первую очередь, нужно следующий факт: сколько держать пену на кузове автомобиля во время мойки?

Прежде чем покрывать автомобиль активной пеной, оцените степень загрязненности машины. Если грязи много, необходимо сбить ее, дать машине обсохнуть и начинать «пенные» дела. При наличии тонкого слоя пыли ополаскивать машину не надо, поскольку вода разбавит химию, которая и так разбавлена. Эффективность пенной обработки существенно снизится. Здесь же посоветуем не разбавлять слишком сильно шампунь водой. Производитель всегда рекомендует оптимальную пропорцию.

Помните, что средство для бесконтактной мойки автомобиля полагается наносить снизу вверх, а потом убирать в этой же последовательности. Профессиональные мойщики рекомендуют держать средство на кузове максимум две минуты – эти слова являются самой важной информацией из нашей статьи. Но две минуты можно держать на кузове лишь самостоятельно купленный шампунь, который вы сами же и разбавили. На мойках самообслуживания химия разбавляется гораздо сильнее, так что можно ждать 3-4 минуты.

Если пена не может совладать с грязью на кузове, то тут две причины: либо машина сильно грязная, либо на мойке шампунь подменили простым жидким мылом из хозяйственного магазина. А можно ли держать пену слишком долго? Качественные продукты не навредят, а вот дешевые препараты часто наносят ущерб лакокрасочному покрытию. В дешевых шампунях сомнительного качества может содержаться много кислотных или щелочных компонентов. И те, и другие очень вредны для кузова.