ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Люки на крышу авто – панорамные и складные

Автомобильные люки могут быть подъемными, сдвижными либо подъемно-сдвижными. В первом случае мы имеем дело с некой форточкой, которая распахивается на крыше. Сдвижной люк сдвигается по рельсам, а подъемно-сдвижной сначала приподнимается, а потом уже сдвигается. Но это еще не все. Есть более экзотические версии автомобильных люков, которые мы сейчас кратко рассмотрим.

Вы наверняка что-то слышали про авто с панорамным люком или даже иногда видели такие транспортные средства. Быть может, вам вспомнился легендарный Maybach, у которого 40% крыши можно открыть для обзора, а вся крыша вообще представляет собой панорамный люк. Благодаря такому решению салон автомобиля кажется значительно просторнее, чем есть на самом деле. Все автомобильные люки со стеклами обязательно тонируются, поэтому солнышко в ходе дневной поездки вам не помешает.

Существуют еще складные люки. Тут монтаж стеклянного полотна не предусмотрен, так что на сталинские высотки полюбоваться вряд ли получится в должной мере. Вместо стекла тут присутствует полотно из ткани, которое не пропускает воду. Ткань плотно прилегает к автомобильной крыше, поэтому вода в салон однозначно не проникнет. Но тканевая «занавеска» - это самый простой, практически примитивный вид складного автомобильного люка.

Иногда складной люк являет собой систему жалюзи. Конструкция эта может быть деревянной, металлической, пластмассовой и т.п. Такие системы просты и надежны, дешево стоят, весьма просто монтируются и недорого ремонтируются. Правда, если в вашей стране существует холодное время года, такой люк вряд ли придется ко двору. Скорее вы предпочтете обыкновенную конструкцию – сдвижной люк или, например, подъемный.

Намечая тюнинг автомобиля, решите для себя твердо, какой выбрать люк на крышу авто. Помните, что люк может пагубно повлиять на безопасность вашей машины в аварии. Здесь эксперты советуют ставить сдвижные версии как самые надежные в данном плане.