ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Антигравийная пленка для автомобиля – о ней

Когда машина едет по дороге, ее передние части кузова подвергаются воздействию мелких камней, пылинок, увесистых булыжников, грязи и много чего еще. Лакокрасочное покрытие от всех этих факторов неминуемо портится, страдает и сам кузов… К счастью, существует антигравийная пленка для автомобиля, которая поможет защитить покрытие и даже сам металл.

Купить антигравийную пленку все чаще хотят наши автомобилисты. Она превосходно хранит кузов от обстрела камешками, пыли, дорожных реагентов, а также снега и дождя.Материалами данной пленки обычно являются винил или полиуретан. Пленка прочная, но эластичная. Ее прозрачные варианты позволяют обклеивать машину без перерегистрации основного цвета кузова в ГИБДД. Хороший глянец установленного покрытия придает машине блеск, будто ее недавно полировали.

Как говорилось, пленка очень эластичная, поэтому вы можете оклеить ею все детали кузова вне зависимости от их формы и рельефа. Капот, передние крылья, бампер автомобиля, двери, багажник, боковые зеркала и даже радиаторную решетку можно без особых проблем облицевать этим покрытием. В принципе, такой виниловый стайлинг возможен для всей поверхности автомобиля, но владельцы преимущественно оклеивают переднюю часть. Именно ей ведь более всего достается в поездке.

Качества пленки в эксплуатации настолько замечательны, что в кругу автомобилистов она стала более известной, как броня для автомобиля. Самой прозрачной и тонкой признана полимерно-виниловая пленка. Толщина ее составляет примерно 100 микрон максимум. Полиуретановая продукция приблизительно вдвое толще, но вместе с тем долговечнее и прочнее, поэтому в народе этот вид покрытия довольно востребован. Цена, правда, тоже выше, но сохранность автомобиля требует жертв.

Винила хватает примерно на 2-3 года, полиуретановый материал служит до 5 лет. Заметим, что антигравийная пленка бывает не только прозрачной, но и матовой, а также может иметь какой-либо рисунок, узор. Когда камень попадает в металл, он скалывает кусок лакокрасочного покрытия, ведь кузов принимает удар фактически одной точкой. В случае с пленкой ударная энергия распространяется по всей заклеенной поверхности, поэтому вместо вмятины и скола остается лишь едва заметный след. Лакокрасочное покрытие под пленкой почти не выцветает, поэтому автомобиль долго выглядит свежим.