ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

5 причин убрать снег с автомобиля, даже когда вы никуда не ездите

Зима доставляет автолюбителю многочисленные проблемы. Это не только сложный запуск силового агрегата, скованные льдом двери, но и снег на крыше транспортного средства. Автомобиль-сугроб имеет тот еще вид, но не в этом главная сложность. Целая куча атмосферных осадков может сильно усложнить вам процесс управления и даже явиться причиной серьезного происшествия.

Помимо крыши, снег лежит на капоте и багажнике. Итак, по пунктам расскажем, почему автомобиль надо очищать от снега и, тем более, удалять с его поверхности сугробы:

1. Капот. Если тут лежит горка снега, после прогрева мотора и кузовного железа она свалится на землю, а наверняка поедет прямо на лобовое стекло. Едва вы затормозите, обзор вам перекроет уже «другой» снег – тот, который с крыши. Мгновенная потеря обзора грозит аварией. Пусть и не сильной, но приятного будет мало.
2. Во время разгона снег с крыши может улететь на машину, которая движется позади. За компанию с ним полетит и лед. Кинетическая энергия у такого снаряда точно немалая, поэтому стекло может запросто разбить. Впрочем, и без этого сюрприз для того водителя вряд ли окажется приятным.
3. Когда сугроб на кузове подтаивает, появившаяся влага начинает заполнить собою микротрещинки лакокрасочного покрытия. Запас воды большой, так что утечет одна – затечет другая. Кстати, снег может запросто содержать в себе какие-нибудь химические вещества, отчего процесс коррозии может очень даже просто запуститься. Больше всего это грозит передней кромке автомобильной крыши, поскольку сколы там чаще всего уже есть (камни с дороги прилетают, песчинки и т.п.).
4. Чем снега больше, тем хуже устойчивость машины. Аэродинамика с управляемостью также страдают, да и расход горючего, как ни крути, растет.
5. Провокация и подстава. Потенциальный автовор, оценивая сугроб на колесах, может подумать, что за машиной никто не следит, никто ее бедную не навещает. И чего бы колеса не увести? Пока хозяин хватится, можно успеть продать и даже деньги потратить. Теоретически такие противозаконные мысли могут возникнуть в голове у злоумышленника. Дворники тоже с подобными автомобилями не сильно церемонятся – могут лопатой задеть, оставив царапины.

Что ни говори, а машину от снега всегда лучше очищать, даже если вы никуда не собираетесь на ней ехать. Счастливого пути!