ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Защита порогов автомобиля – краска или пленка?

Чем интенсивнее эксплуатируется ваш автомобиль, тем быстрее он может получить различные повреждения. В частности, сильно страдает нижняя часть кузова. Камешки, пыль, реагенты, а также неосторожные пассажиры могут повредить пороги и дверные карты снизу. Как защитить это все на долгие годы?

Сегодня для защиты порогов можно приобрести специальные защитные покрытия типа Раптор, а также защитные пленки для кузова авто. В принципе, Раптор для подобных целей подходит не совсем. По сути, это всего лишь краска, которая образует шероховатое покрытие на поверхности, куда ее нанесли. Пороги состав защищает, но выглядит на них ужасно. Хотя, многие автомобилисты данную методику практикуют.

И все же защитная пленка для порогов автомобиля поинтереснее будет. Клеится она быстро, защищает эффективно. Удары камней, по идее, она воспринимает всей площадью, тогда как лакокрасочное покрытие – одной точкой. В итоге повредить пленку многократно сложнее, чем какой-нибудь Раптор. Пленки обычно выпускаются матовыми. Подобрать их можно как под цвет пластика, так и под цвет кузова. Если пленка износится или порвется, вы переклеите ее за очень короткое время.

Пленка лучше защищает, а потому перед продажей вы можете убрать ее, и покупатель увидит прекрасно сохранившиеся пороги. Пленка крепко сидит на кузове, и просто так от него точно не отвалится. Но специальная пленка стоит весьма дорого. За рулон с вам могут взять около 2000 рублей. Но не спешите заклеивать пластиковые пороги обыкновенным скотчем. Он вроде бы клеится на них, но вскоре отваливается. Текстура материала не дает ему прочно на нем держаться.

Но сэкономить можно. Достаточно посетить супермаркет стройматериалов и отыскать купить самоклеящуюся пленку. А есть еще маркерная пленка, предназначенная для досок, на которых пишут маркерами. И вот она, похоже, становится лучшим вариантом по соотношению цены с качеством. Именно она отлично держится на пластике автомобильных порогов. Приклеить пленку тоже весьма просто, ведь она имеет самоклеящуюся основу:

1. Отмываем поверхность кузова, обезжириваем спиртом.
2. Когда все высохло, наклеиваем пленку, вырезанную согласно форме кузовной детали.

Какую пленку подобрать по цвету, решаете исключительно вы. Но на пороги лучше всего идет именно черная разновидность. Прозрачную матовую пленку удобно клеить на окрашенные детали кузова. В итоге вы обеспечите надежную, долговечную и красивую защиту нижней части кузова своей машины.