ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Спирт в бензобак – зачем?!

Народные хитрости автомобилистов, похоже, не знают предела. Ну, или это просто так кажется. Как бы там ни было, а иногда мы удивляемся различным дедовским лайфхакам. Вот, к примеру, зачем лить спирт в бензобак, как же двигатель будет работать с примесью такой жидкости? А между тем, все просто – читайте и узнаете.

Топливный бак далеко не всегда полон горючего. Температурные перепады в нашей стране никого не удивляют. В баке есть воздух, а в воздухе – вода. При изменениях температуры стенок она выпадает на них конденсатом. И так постоянно. Со временем вода попадает в топливо, осаждается на дне, а там проникает в топливную систему. А для нее она чрезвычайно вредна. Но как удалить воду из бензобака, даже в наши дни знает отнюдь не каждый водитель.

Оказывается, проще всего это сделать при помощи спирта. Успейте провернуть мероприятие к зиме, ведь при отрицательных температурах воздуха вода замерзнет и повредит топливной системе еще сильнее. Спирт опускается на дно бензобака, смешивается там с водой и благополучно прогорает. Вода и спирт – вещества, которые тяжелее бензина, поэтому они сразу пойдут ко дну. Да, кстати, а как понять, что вода попала в бензобак, мы ведь об этом не говорили.

Очень просто. Когда транспортное средство после долгого простоя отказывается заводится либо заводится, но в работе мотора прослеживаются явные перебои – это и есть основной признак наличия воды в топливной системе, а конкретно – в камере сгорания. Спирт нужно добавлять с умом. Если возьмете много, вещество не сможет нормально перемешаться с горючим, и останется в итоге на дне бака.

Среднестатистический бензобак на легковой машине вмещает примерно 45 л. Бывалые водители советуют брать 200 мл спирта на полный бак. Главное, чтобы чистый спирт не попал в камеру сгорания. Это может спровоцировать серьезную поломку силового агрегата. Сомневаемся, что капитальный ремонт двигателя прельщает вас в ближайшей перспективе. Кстати, вместо спирта недопустимо использовать ацетон – он разъедает резиновые элементы мотора.

А еще лучше купить средство для удаления воды из бензобака. Его разрабатывали специалисты, а они лучше знают, как не навредить автомобилю. Подобные вещества содержат изопропиловый спирт, который лучше этанола справляется с поставленной задачей.