ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Почему не стоит выбрасывать старые свечи зажигания?

Многие люди стремятся побыстрее выбросить старые ненужные вещи, и это вполне объяснимо. К чему копить хлам, который свое уже отработал, и больше никогда не пригодится. А если пригодится. В случае с автомобилем это часто бывает. Вот, например, почему не надо выбрасывать старые свечи зажигания – они-то зачем нужны? Просто запомните марку, и покупайте в магазине оригинал. Но нет, в случае со свечами все далеко не так.

Отслужившие свое свечи могут внезапно понадобиться при следующих обстоятельствах:

1. Образец для покупки – многие автовладельцы привыкли покупать детали по образцу, и это, в общем-то, лучше всяких маркировок. Если калильное число еще можно подобрать согласно маркировке, то резьбу и типоразмер лучше всего сравнивать именно с таким вот образцом, который отслужил свое. Сравнив свечи в магазине, вы точно будете уверены в их совместимости. Безошибочно купить запчасти для иномарки по образцу вы сможете в любом магазине – даже там, где трудятся непрофессиональные продавцы.

2. Мотор перестал вдруг запускаться. Обычно это происходит в холода по причине отказа какого-то датчика. Даже после устранения поломки двигатель продолжает капризничать, ведь его свечи залиты топливом. Придется выворачивать их, чтобы очистить и прокалить. Старые свечи нужно возить с собой, подготовив их заблаговременно к экстренной работе. Очистите их, прокалите и заверните в мешочек – место в бардачке наверняка отыщется.

3. Прежде чем ставить новые свечи, надо обработать резьбовые соединения, куда они будут вкручиваться. Для этого берется раскоксовывающий состав либо масло. Если вы будете вкручивать новые свечи сразу, то можете легко повредить резьбу. Подготовку удобнее всего выполнять с помощью нерабочей свечи. Окуните ее в состав и прогоните по резьбе 2-3 раза.


А есть еще как минимум 3 факта, когда старые свечи зажигания очень пригождаются:

1. Старая свеча иногда помогает запустить мотор вашей или даже соседской машины.
2. Из неисправной свечи умельцы делают компрессометры. Металлический сердечник удаляется, и свеча становится неким ввертышем. Достаточно подключить к нему шланг компрессометра, и вы узнаете показатель компрессии.
3. По свече можно судить о состоянии двигателя – нагар красноречиво поведает обо всем. Качество воспламенения, угол зажигания, состав топливной смеси, расход горючего – именно по свече можно безошибочно судить об этих и некоторых других параметрах.

Как видите, старые свечи действительно нужны. Быть может, есть еще какие-то способы их толкового применения, но мы об этом не сказали. А что – даже мудрецы говорили, что они ничего не знают. А куда уж нам на них равняться...