ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Особенности подготовки машины к осени

Осенняя погода совмещает в себе, казалось бы, все сезоны одновременно. То дожди проливные переходят в снег, то вдруг снова возвращается весна и даже лето. Осенью люди готовят к зиме свои автомобили. Однако, не всякий автомобилист знает, что готовить свое авто следует к каждому сезону, включая и осень.

В любом случае на первом месте у нас безопасность, поэтому сперва досконально проверяем, каково техническое состояние любимой машины. Взглянув на колеса и увидев, что резина-то стертая, поставьте новую В осеннее время осадков немало, грязи везде полно, а мокрый и грязный асфальт может сработать как хороший гололед – на лысых шинах уже многие угодили в страшные ДТП, поэтому повторять ошибки, имеющие такую цену, лучше не стоит.

Вслед за колесами проверяем и тормоза. Надо убедиться, что достаточен уровень жидкости, шланги не повреждены, а колодки еще не износились. Далее удостоверьтесь, что машина нормально реагирует на нажатие тормозной педали. Тормоза – система жизненно важная, и они должны прекрасно функционировать. Асфальт, как говорилось, по осени мокрый, и тормозной путь от этого чрезмерно длинный, почти как в гололед.

Дождей много, а тут еще и день значительно сокращается. Так что помимо состояния и работы стекоочистителей, подвергните тотальной проверке всю автомобильную оптику. Удостоверьтесь. Что все лампы светят, и светят достаточно ярко, что с управлением органами освещения никаких проблем нет, а фонари и поворотные указатели не имеют повреждений. На дворниках лучше поменять щетки, если старые сильно потерлись или начали оставлять на стекле полосы, разводы и другие ненужные эффекты.

Высокая влажность, лужи и грязь очень сильно подвергают машину коррозии. Вспомните или посмотрите, нет ли у автомобиля голого металла или первых «рыжиков», проверьте хорошенько днище и… проведите, лучше всего, антикоррозимонную обработку. Кстати, если ржавчина уже начала есть вашу машину, то лучше использовать не мастики, а преобразователь ржавчины. Он многократно замедляет распространение коррозии, а мастики и подобные составы всего лишь призваны закрывать металл от воздействия влаги и других факторов, провоцирующих ржавление. Поверьте, именно осенью металл очень быстро гниет, вы ведь не хотите увидеть весной «умирающую» машину?

Вот такие подготовительные мероприятия и проводятся автовладельцами в преддверии осеннего периода. Конечно же, управлять подготовленной машиной тоже надо по-особенному. Приветствуются плавность, отсутствие резких виражей и торможений.