ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Надувной домкрат – использование и применение

Автомобильные домкраты зачастую много весят и требуют немало места в багажнике, а вот поднимают всего несколько тонн. Если вас не устраивает реечный, механический, гидравлический домкрат или любой другой, то тогда вам следует купить надувной домкрат, чтобы перестать испытывать проблемы. Чем надувной домкрат лучше обычного, как им правильно пользоваться?

Надувной домкрат надо поставить под машину, после чего к выхлопной трубе присоединить его шланги. Произойдет наддув подушки-мешка отработанными газами (двигатель, конечно же, следует завести после подсоединения шлангов). Спустя примерно минуту компрессорная подушка надуется, подняв транспортное средство. Домкраты обычно комплектуются ковриками, которые подкладывают под них, чтобы не пробить подушку камнем или другим острым предметом, валяющимся на земле. Но практика показала и доказала, что их мало – подкладывайте что-нибудь более серьезное типа щита из досок, но чтобы гвозди не торчали.

Если вы не знаете, как правильно пользоваться надувным домкратом, то это проще простого. Расправьте его так, чтобы дно с верхом оказались ровными, пребывая четко друг над другом. Под автомобильные колеса подставьте противооткатные башмаки. Один коврик положите на землю, где будет установлен домкрат, а второй – на сам подъемник. Устройство нужно размещать между осями, чтобы поддомкратить одну сторону транспортного средства. Когда все установлено, можно одевать на трубу шланг.

Двигатель, конечно, будет ощущать сопротивление – газы-то пойдут в тесную емкость подушки домкрата. Но контроллер предотвратит замолкания агрегата. Домкрат будет в итоге надуваться. И тут главное не спешить, а снять на время шланг с трубы. Важно проверить, как лежит домкрат, поправить его при нужде. Помните, что кривая установка в 90% случаев приводит к вылету конструкции из-под машины. Если домкрат лежит ровно, продолжайте накачивать его выхлопными газами.

Примерно через минутку колеса окажутся примерно в 10 см от земли. Шланг можете отсоединить – сдуться домкрату не позволит специальный клапан. Есть еще и перепускной клапан, который не допустит взрыва домкрата из—за превышения давления выхлопных газов.

Надувные домкраты очень популярны у обладателей внедорожников, которые застревают там, куда другие машины не доедут. Шутки шутками, но вы глуши действительно можно поднять автомобиль только с помощью такого устройства. Обыкновенный домкрат в грязи или на песке бессилен.

Надувному домкрату твердая поверхность не нужна. Он может поднять автомобиль и на полуметровую высоту. Это весьма хорошо, когда транспортное средство надо как-то вызволить из грязи.