ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Как правильно прикурить автомобиль +3 совета

Если у вашей автомашины внезапно сел аккумулятор, вы можете запустить ее с толкача, на буксире или даже при помощи кривого стартера. Но такие способы верны для относительно старых моделей. Нынешние автомобили с электроникой можно запустить лишь методом прикуривания. Как правильно прикурить автомобиль?

Нам понадобятся заводские провода для прикуривания. Дабы вы не перепутали полюса, красную жилу тут положено цеплять к плюсам, а черную, соответственно, к массе. Прикурить свою машину от другого транспорта не так уж сложно. Надо соединить плюсовые клеммы аккумуляторных батарей красным проводом. На концах проводов обычно есть крокодильчики – специальные клеммные зажимы, обеспечивающие надежный контакт. Далее уже черным проводом с такими же крокодильчиками соединяются массы обеих батарей.

ВАЖНО: первым делом соединяются именно ПЛЮСЫ, а установка массы происходит потом. При несоблюдении полярности вы можете запросто вывести из строя какую-нибудь автомобильную электронику.

Отметим, что соединение массы можно провести и по иной схеме:

1. Один конец соедините с клеммой «минус» аккумулятора донорского автомобиля.
2. Оставшийся конец провода следует закрепить на любом кузовном участке прикуриваемой машины – главное, чтобы металл в этом месте не имел лакокрасочного покрытия.

ВАЖНО: массу в этом случае надо прокинуть на максимальном удалении от топливопровода. Иногда при запуске мотора возможны искры, от которых, не дай бог, случится возгорание.

Ну, а дальше делаем так:

1. Донорскую машину заводим и ждем 5 минут. Желательно в это время повысить обороты мотора до 2-3 тысяч в минуту. Аккумулятор пострадавшей машины за это время немножко подзарядится.
2. Теперь донорское авто глушим и начинаем заводить машину с разряженным аккумулятором.
3. Агрегат завелсяч? Хорошо! В противном же случае нужно провести процедуру из пункта 1 повторно, а затем вновь попытаться запустить автомобиль.

Если запуск вновь не удался, то массу вместо кузова киньте уже прямо на аккумуляторный минус. Тогда вся энергия донорской батареи пойдет прямиком на стартер, севший аккумулятор перестанет заряжаться. В этом случае гарантии успешного запуска фактически стопроцентные, главное только все правильно сделать. Машина откажется заводиться лишь при наличии определенных неполадок в стартере или двигателе.

Отцеплять провода следует так:

1. Минус от корпуса машины, которую надо было завести.
2. Масса от клеммы авто-донора.
3. Плюс от авто с севшей батареей.
4. Плюс от донора.

А теперь – еще три дельных совета по прикуриванию транспортного средства:

1. Не стоит от малолитражки прикуривать что-то большое типа внедорожника, микроавтобуса, а порой и авто среднего класса.
2. Аккумуляторы обеих машин должны иметь одинаковое напряжение – 12 вольт, например.
3. Провода для прикуривания используйте толстые, с крепкими зажимами.