ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Что такое автомобильная глина и зачем она нужна?

В мире автомобилей чего только нет. Есть запчасти, автосервисы, разные аксессуары, средства и вещества. Что-то вы знаете едва ли не с детства, что-то кажется вам неизведанным до старости. Вот, например, что такое автоглина? Попробуем в этом разобраться.

Купить автомобильную глину можно нередко в магазинах автомобильных же товаров. Быть может, вы слышали, что существует косметическая глина, с помощью которой дамы делают себя красивее. В косметологии глина применяется для кожи. Кожа есть у человека, а у машины создано лакокрасочное покрытие, состоящее из грунтовки, собственно краски и лака.

Лакокрасочное покрытие любого транспортного средства исполняет сразу две функции:

1. Придает красоту машине, попутно поддерживая имидж хозяина.
2. Защищает металл кузова от коррозии, разных неблагоприятных факторов.

Благодаря лакокрасочному покрытию металл кузова надежно защищен от действия реагентов, воды, птичьего помета и других веществ, которые могут запустить коррозионный процесс. Но на самом кузове нередко возникают такие загрязнения, перед которыми бессильна любая мойка, в том числе бесконтактная с шампунями. Вот здесь и начинает помогать качественная автоглина.

Производители позиционируют сей продукт как единственный способ удаления загрязнений, которые въелись в кузовное покрытие намертво. Это могут быть останки насекомых, фрагменты птичьего помета, обычные песчинки, частицы битума, грязь и пыль. Глина действует как средство для сбора этой самой грязи. Благодаря особому составу въевшиеся частицы загрязнений и мусора быстро налипают на эту глину.

Глина продается в виде брусков. Нужно взять такой брусок и обработать им несколько раз нужные места автомобильного кузова. Особо хороша такая полировка для только что перекрашенной или новой машины. Обладая минимальным абразивным действием, автомобильная глина не вредит лакокрасочному покрытию. Но стоит учесть, что по силе воздействия она подразделяется на слабую, среднюю и агрессивную.

Слабая глина как раз и применяется для очистки нового лакокрасочного покрытия. Агрессивная глина нужна в тех случаях, когда лак сильно износился. Здесь комплексная полировка обеспечит максимально благоприятный результат. Помимо кузова, автомобильная глина пригодна и для очистки стекол транспортного средства и деталей, созданных из пластмассы.

Другая классификация автоглины связана с ее цветом. Вы можете купить желтую или синюю глину в автомагазине. Глина желтого цвета мягкая, она не несет опасность лакированной поверхности. В синей глине относительно много абразивных компонентов, поэтому надо применять ее до нанесения лака на кузов. В противном случае ЛКП будет не глянцевым, а матовым.

Стоит отметить, что глина предназначена исключительно для борьбы с загрязнениями, а не с царапинами.