ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Что делать, если в ваше авто сейчас влетят сзади?

Чего только не бывает на дороге. То пешеходы внезапно бросаются под колеса, то кто-то летит на красный, то машина сзади вас не успевает остановиться, и вы отчетливо это понимаете. Что делать в таком случае?

Подготовиться к такой ситуации надо, поскольку происходят аварии данного типа ежедневно, особенно во время дождей и гололедицы. Вы уже остановились, но видите, что позади к вам приближается другой автомобиль, и остановиться он, скорее всего, не сможет. В итоге последует удар в заднюю часть вашего транспортного средства. Что можно предпринять в данном случае? Представляем вам такой план действий:

1. В идеале нужно по возможности проехать хоть немного вперед, чтобы удлинить тормозной путь приближающейся машине. Такой прием, возможно, позволил бы вообще избежать ДТП. Но возможность проехать есть далеко не всякий раз.
2. Уберите ногу с тормоза – тогда въехавший в вас автомобиль подвинет немного вашу машину, благодаря чему энергия удара снизится. Но как это сделать, если вы стоите вплотную к пешеходной зебре? Вдруг ваше авто вытолкнут прямо на идущих людей?

Но это все действует, когда машина просто чуть-чуть не успевает оттормозиться, и дальше поврежденного бампера или багажника последствия не распространятся.

А теперь представим, что скоро сзади в ваше авто влетит другое четырехколесное произведение автопрома, причем именно влетит, так что царапинами и маленькими вмятинами дело вряд ли обойдется. Отъезжать некуда, остается лишь убрать ногу с тормоза, снять авто с ручника и т.п., лишь бы от удара оно покатилось. Но ведь прикатиться оно может в зад другой машины. У вашего ТС тогда окажутся поврежденными и корма, и перед.

Что в этом плохого? Если в ДТП по вине «заднего» автомобилиста пострадают два собственника транспорта. Страховые выплаты будут поделены между ними. Лимит выплат сегодня равен 400 000 р. (при отсутствии пострадавших), поэтому вам на ремонт авто после ДТП может и не хватить. Отметим здесь же, что ремонт задней части машины всегда дешевле, чем восстановление передка.

А теперь – о самом главном: как не получить травмы в ДТП, если вам вот-вот въедут в зад вашего авто? Настроить подголовник вы уже не успеете, поэтому прижмитесь к нему головой. Чаще всего при таких авариях страдают шейные позвонки. Поначалу этого незаметно, но впоследствии человека мучает мигрень, и начинаются боли в спине. Подголовник придуман для того, чтобы предотвратить так называемые хлыстовые повреждения.

Настроить подголовник очень просто:

1. В движении меж ним и головой должно иметься некоторое пространство (несколько сантиметров).
2. Сам подголовник должен располагаться на пару сантиметрова выше макушки пассажира (водителя).

Всегда готовьтесь к подобным сюрпризам. К сожалению, они возможны в любой момент, причем ситуацию крайне проблематично предугадать.