ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

Чего не стоит делать при аварии?

 

Мы никому не желаем оказаться в ДТП как в роли виновника, так и в образе жертвы. Но аварии, к сожалению, происходят на дорогах ежедневно. Они бывают крупными и не очень, но в них всегда участвуют люди – не роботы же ездят по дорогам. Многие участники дорожных столкновений могут повести себя неправильно. Тут сказывается шок, незнание правил поведения при аварии, все это наслаивается друг на друга, и последствия иногда весьма плачевны. Сейчас мы расскажем, чего нельзя делать при аварии.

Прежде всего, требуется обеспечение неподвижности транспортного средства, а также включение аварийной сигнализации. Далее нужно поставить знак аварийной остановки. Но это лишь самое первое. Что касается запретов, то нельзя делать следующие вещи:

1. Оставлять пострадавших без помощи, причем помощь нужна квалифицированная. Не давайте сами пострадавшим какие-либо лекарства – откуда вы знаете, как они на них подействуют. При этом везти людей в больницу тоже не следует без экстренной нужды. Первым делом нужно вызывать скорую помощь, а не заниматься самодеятельностью. Помните, что неправильная доврачебная помощь может причинить человеку больше вреда, чем вообще неоказание помощи. Если вы умеете останавливать кровь или делать искусственное дыхание – займитесь этим.
2. Оставлять место ДТП – даже когда второй участник нагло сбежал, вам лучше остаться, поскольку в случае покидания места аварии даже пострадавшего могут признать виновником. Кстати, если вы сбили человека, собаку или дикое животное, но они, не получив серьезных травм, куда-то убежали, вам все равно не стоит покидать место происшествия. На языке закона это «полноценное» ДТП. К счастью, существует Европротокол, который нужно составить с и ехать дальше. Главное, чтобы жертв не было, да и ущерб являлся минимальным.
3. Выяснение отношений с другими участниками ДТП – также не лучшее, что можно придумать. Современный закон разрешает вам договориться без ГИБДД, когда ущерб невелик, и жертвы (сильно пострадавшие люди) отсутствуют. Но когда договориться не получается, лучше вызвать на помощь дорожно-патрульный экипаж. Специалисты помогут установить виновника инцидента. Ну, а выяснение отношений может закончиться физическими увечьями для кого-то из вас.

А еще категорически запрещается менять положение машин и других вещей, имеющих отношение к произошедшей аварии. Автоинспекторы быстро вычисляют людей, стремящихся поменять картину в свою пользу. Своим наметанным глазом сотрудник ДПС увидит, что вы хотели скрыть свою вину.

Ведите себя в аварии правильно, и последствия для всех будут минимально губительными.