ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

5 возможных обманов на АЗС

Каждый автомобилист регулярно посещает автозаправочные станции, чтобы пополнить запасы горючего в топливном баке. Заезд на бензоколонку не избежать, ведь без топлива двигатель внутреннего сгорания замолчит, как рыба. Но важно знать, что на АЗС вас могут обмануть. Есть масса способов залить клиенту топлива меньше, чем он попросил. Так просто вы это не заметите, но мы расскажем, в чем может таиться обман.

Современные махинации на заправочных станциях удивят даже бывалых водителей. Конечно, далеко не на каждой точке вас будут обманывать. Но теоретически это может коснуться каждого, кто владеет автомобилем и ездит на нем. Итак, вот какие ухищрения могут практиковаться работниками АЗС:

1. Взломанная программа управления колонками. Табло, как всегда, отсчитывает литры, но в бензобак попадает значительно меньше, чем показано в окошечке. Программное обеспечение модифицировано так, что вы видите на колонке, скажем, 25 заправленных литров и платите за них, но в реальности бензина в бак попало на 2-3 л меньше.
2. Заправщики – они тоже могут быть очень догадливыми. Им всегда известно, сколько бензина попросил залить клиент, и за их манипуляциями практически всегда никто не следит. Водитель занят оплатой топлива, а порой даже отлучается в магазин за минеральной водой или еще чем-то. В итоге сотрудник может недолить пару литров, оставив их в шланге и слив потом в специальную канистру.
3. На сдачу: порой заправщики вместо сдачи с крупной купюры предлагают залить в бак несколько дополнительных литров. Водитель запросто может пропустить ошибку в показаниях табло на колонке. В итоге деньги уплачены, но товар не получен.
4. Иногда продавцы проводят ваши покупки через свои скидочные карты. Скидки копятся, и потом можно неплохо поиметь, накопив побольше. Вы, конечно, ничего не теряете, но не лучше завести собственную карту, а не дарить бонусы работникам станции?
5. И, наконец, вам могут залить в бак... воздух. Нет, бензин (или солярка) там, конечно, будут, но топлива нальется гораздо меньше, чем вы заказали. Это результат серьезного вмешательства в заправочный механизм.

Как видите, АЗС – не место, где можно ловить ворон и во всем доверять персоналу. Конечно, мошенничество процветает не на каждом объекте, но все же не стоит сбрасывать это со счетов.