ежедневно без выходных 09.00 - 20.00
Москва Дубнинская 27 корп1
В корзине 0 товаров (0.00 р.)

5 способов уберечь автомобиль от тополиных почек и не только

Если не на всех, то на многих капотах автомобилей в летнюю пору можно увидеть налипшие почки. Да и не только на капоты падают они, но и на другие детали кузова и не только кузова. Вопрос в том, как избавиться от тополиных почек на кузове автомобиля, и эта статья даст вам на него ответ.

Известно, что налипающие почки портят лакокрасочное покрытие автомобиля. Помимо смолы, в их составе имеются различные кислоты, благодаря чему почки хорошо приклеиваются к чему-либо. Попавшая на кузов смола притягивает пыль и грязь. Они не только портят облик машины, но и царапают краску и лак. Воздействие солнца на почечную смолу приводит к тому, что она начинает реагировать с эмалью. Вскоре появляется темное пятно, которое плохо отмывается.

Последствия обрисовали, теперь самое время рассказать, как защитить кузов автомобиля от тополиных почек:

1. Старайтесь не парковать авто вблизи тополей и, конечно же, под ними. Это трудно, особенно в городе, где тополей хватало во все времена. Попробуйте использовать платные парковки или ставьте машину в гараж.
2. Полироль – самые дешевые варианты держатся 2 недели, а полировка автомобиля жидким стеклом рассчитана на добрых полгода. Полироли с тефлоном признаны лучшими против почек. Адгезия плюс антистатический эффект – в итоге почки прилипают плохо, а их следы отмываются хорошо. Аналогично с пылью и грязью.
3. Нано-мойка автомобиля, которая проходит в три этапа. В завершении автомобильный кузов как бы консервируется воском, в результате чего лакокрасочное покрытие получает дополнительную защитную пленку. Она весьма твердая, и хватает ее на несколько обычных моек. Почки, все остальное налипает на кузов значительно меньше.
4. Антигравийная пленка. Она не только защитит кузов от почек и много чего еще, но и поменяет облик транспортного средства. Такого средства защиты хватает обычно на 2-3 года.
5. И, наконец, защитный чехол для автомобиля, который приходится парковать под тополями. В принципе, необязательно на какой-то «почечный» месяц заклеивать машину пленкой, можно покрыть полиролью, а под тополями накрывать чехлом. Хуже, как говорится, не будет.

Используя эти нехитрые рекомендации, вы эффективно убережете машину не только от почек, но и от иных неприятностей.